ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных и горнодобывающих компаний, поставила в 2016 году на ОАО «Газпромтрубинвест» 195,6 тыс. тонн металлопроката.

«Это рекордный годовой объем поставок за всю историю сотрудничества наших предприятий с 1999 года, — отметил директор по продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Черняков. — В 2016 году отгрузки в адрес компании «Газпромтрубинвест» увеличились на 108 тысяч тонн или более чем в два раза по отношению к предыдущему году».

«Северсталь» поставляет на ОАО «Газпромтрубинвест» горячекатаные рулоны, которые используются для производства стальных электросварных насосно-компрессорных, обсадных и нефтегазопроводных труб для обустройства газовых, газоконденсатных и нефтяных месторождений и газификации.

Рост поставок связан, прежде всего, с вводом в эксплуатацию на ОАО «Газпромтрубинвест» в 2015 году комплекса по производству труб среднего диаметра, производственной мощностью 350 тыс. тонн готовой продукции в год. Потребителями продукции предприятия являются такие компании как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Сургутнефнегаз», «Газпромнефть».

Увеличению поставок способствовали также эффективное взаимодействие, детальная и оперативная проработка с клиентом всех вопросов, связанных с размещением и отгрузкой заказов, разработкой новых технологий и доработкой существующих со стороны обслуживающей «тройки» — менеджера офиса продаж, специалистов службы технической и сервисной поддержки клиента компании «Северсталь».

В настоящий момент специалисты «Северстали» и «Газпромтрубинвеста» проводят совместные разработки новых коррозионностойких марок стального проката для производства труб нефтегазового сортамента, рассматривают возможности расширения сортамента поставляемого рулонного металлопроката и совершенствования доставки продукции.

Videos

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­