ОАО "Союзморгео" (г. Геленджик, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) разработает комплект обзорно-справочных карт масштаба 1:10 000 000 тектоники и нефтегазоносности подводных континентальных окраин Северной Евразии. Для этого будет проведен анализ и обобщение современных геолого-геофизических материалов.

Исследования начаты в 2017г. и будут завершены до конца года.

Работы проводятся по инициативе предприятия. По итогам их выполнения компания рассчитывает привлечь заинтересованных недропользователей-заказчиков для дальнейшей реализации геологоразведочных проектов на данной территории.

Разрабатываемый комплект будет состоять из пяти выполненных в ГИС-форматах карт Северной Евразии, включая регион бывшего СССР и сопредельные зарубежные акватории и территории Европы и Азии.

Будут составлены следующие карты: мощности осадочного чехла сечением 0,5 – 1 км и структуры поверхности разновозрастного фундамента; его тектоники; тектонического районирования и главных структурных элементов; нефтегазоносных провинций и нефтегазотранспортных систем с их разделением по признакам наличия или отсутствия доказанных запасов углеводородов; нефтегазоносности. Последняя будет отражать текущую нефтегазогеологическую ситуацию в регионе. В ней будут представлены табличные характеристики ресурсной базы углеводородов на российских акваториях. В перспективе каждая из карт будет снабжена пояснительной запиской, характеризующей её легенду, структуру и содержание.

Результаты реализации проекта будут использованы при решении задач стратегического планирования и выборе размещения производительных сил морской геологоразведки на нефть и газ в российских и смежных зарубежных акваториях.

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-информ»

Videos

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­