СУЭК – одна из десяти крупнейших угольных компаний по объему запасов и продаж во всем мире, которая поставляет продукцию более чем 1500 партнерам в России, а также на рынки Атлантического и Азиатско-Тихоокеанского регионов через собственную развитую сбытовую сеть. Компания продолжает укреплять лидирующие позиции, уделяя особое внимание поставкам на растущие азиатские рынки, а также сохранению своей доли в Европе.

Передовой подход к охране труда – одна из визитных карточек СУЭК. Высокие международные стандарты, медицинские центры для работников и их семей, специальное здоровое питание, частично оплачиваемое компанией, помощь в борьбе с курением, организация спортивных мероприятий – работу в этих и других направлениях вот уже несколько лет ведет компания СУЭК.

О том, какие аспекты затрагивает охрана труда в угольной области, а также о том, как повлияло внедрение дополнительных стандартов в области охраны труда на бизнес-процессы компании в преддверии Дня шахтера, мы поговорили с Леонидом Юрьевичем Самаровым, начальником отдела охраны труда АО «СУЭК».

№4 (134) 2017

– Леонид Юрьевич, все знают, что шахта – это зона повышенной опасности. О чем надо позаботиться в первую очередь, чтобы обеспечить безопасность шахтеров и других работников предприятия?

– Ответственный подход к охране труда в СУЭК – один из главных приоритетов. Основным аспектом является улучшение условий на рабочих местах. В нашей компании мы давно пришли к тому, что комфортные и безопасные условия труда в значительной степени повышают работоспособность и производительность. Это не просто красивые слова, все подтверждено реальными примерами и цифрами. Поэтому мы стараемся сделать даже больше, чем предписывают нормативные акты, не экономим при выборе средств защиты.

– Что относится к самым распространенным травмам и профессиональным заболеваниям у шахтёров? Можно ли исключить их с помощью средств индивидуальной защиты (СИЗ)?

– Работа в шахте – это всегда серьезный риск. К самым распространенным травмам и профессиональным заболеваниям можно отнести поражение органов зрения, заболевания органов дыхания, органов слуха, а также не редкость кожные заболевания. Мы в компании делаем все, чтобы улучшить условия труда, выдаём работникам эффективные средства индивидуальной защиты, но даже так нельзя полностью исключить риск получения травмы или заболевания. Важно отметить, что многое зависит от подхода и ответственности самого работника.

– Менялся ли как-то подход к охране труда шахтеров за последние 10 лет на государственном уровне? Появлялись ли новые нормативные акты?

– Да, конечно! Постоянно появляются нововведения, ужесточаются требования. В основном, регламентируются условия труда, например, максимально допустимый уровень вибрации, шума и пыли. На объектах постоянно проводятся проверки и соответствующие замеры. В случае, если уровень какого-либо из параметров приближается к верхнему порогу, мы внедряем дополнительные меры, чтобы вернуть все показатели к норме. А в случаях, если условия, в которых проходит рабочий процесс, уже невозможно улучшить технически, мы обеспечиваем сотрудников средствами индивидуальной защиты (СИЗ), правильное использование которых сведет к минимуму риск получения травмы или возникновения профессиональных заболеваний.

Сейчас ужесточаются требования, рассматриваются новые аспекты, – например, не так давно законодательно закрепили необходимость использования дерматологических средств индивидуальной защиты (ДСИЗ) в виде специальных защитных, очищающих и восстанавливающих средств для кожи.

– Вы четко следуете предписаниям закона или вводите свои дополнительные добровольные меры, чтобы обезопасить рабочий процесс?

– В 2013 г. мы внедрили новый стандарт компании в области охраны труда. Этот документ охватывает гораздо больше требований, чем предписано даже законодательными актами. Мы ориентировались на европейский опыт, требования передовых зарубежных предприятий. Мы намеренно подняли планку для себя, озаботились не только базовыми мерами безопасности, но и внедрили дополнительные. К примеру, мы тщательно изучали вопрос дерматологических средств индивидуальной защиты. Так, опираясь на научные исследования специализированных институтов, в составе ДСИЗ мы запретили некоторые консерванты, которые могут вызывать аллергию, кроме того, требуем от поставщиков международные сертификаты, заключения независимых лабораторий, результаты научных исследований. На первый взгляд, все производители обещают одно и то же, описывают действие своих ДСИЗ одинаково, а на деле более строгую проверку проходят единицы, например, линейка средств «АРМАКОН».

– Вы выбираете базовый обязательный перечень средств для защиты сотрудников или стараетесь найти более эффективные решения с точки зрения обеспечения безопасности?

– Мы выбираем СИЗ так, чтобы они действительно работали. Мы могли бы купить самые дешевые сапоги, перчатки, средства защиты органов слуха, зрения и так далее, выполнив тем самым предписания закона, но какой в этом смысл? Мы стараемся выбрать что-то не просто для галочки. Так, мы всегда получаем обратную связь от сотрудников, спрашиваем, удобно ли им, подходят ли те или иные вещи. Ведь если мы купим очки, которые неудобно использовать, то сотрудники просто не будут использовать очки, отсюда травмы, потеря трудоспособности и, как следствие, простои и дополнительные расходы. Поэтому мы очень тщательно отбираем то, что закупаем для сотрудников, наш приоритет качество, а не низкая цена.

Кроме того, мы проанализировали внутреннюю статистику и выяснили, что профессиональные заболевания и травмы – это лишь полбеды. Сотрудники зачастую теряют трудоспособность из-за ОРВИ, инфекций и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Поэтому мы решили заботиться еще и об общем состоянии здоровья. Так, у нас в Компании создано управление медицины труда, на каждом объекте функционируют полноценные врачебные здравпункты, где сотрудники и, что немаловажно, члены их семей могут получить квалифицированную помощь.

Мы проводим полное обследование, выявляем хронические заболевания, приглашаем сотрудников в группы здоровья, проводим беседы, отправляем в профилактории. Все это даже прописано в коллективном договоре.

Не так давно мы начали активную борьбу с курением, закупили медикаменты, проводим работу с курильщиками. На некоторых предприятиях удалось сократить количество курильщиков на 30%.

Но и на этом мы не остановились! Мы внедрили специальное диетическое меню, часть от стоимости которого оплачивает предприятие. Теперь у работников есть выбор, а мы как ответственная компания подталкиваем их к более здоровым альтернативам.

– А как обстоят дела с ДСИЗ? Ведь защита кожи – относительно новая мера. Давно ли сотрудники СУЭК используют «АРМАКОН»? Какие комментарии вы получали?

– Линейку средств «АРМАКОН» мы приобрели сравнительно недавно. Сегодня мы постепенно внедряем эти средства на наших предприятиях. Конечно, мы столкнулись с определенными сложностями. Нам не приходится объяснять работникам шахт, зачем надо очищать руки, а вот с защитой и восстановлением возникли проблемы. Первое время работники крайне скептически относились к необходимости использовать кремы. Поэтому мы стали проводить обучающие семинары, рассказывать, что ДСИЗ – такие же обязательные меры для защиты, как и перчатки, и очки. Потом показали на примере, что будет, если использовать защитный крем под перчатками, а потом после очищения наносить восстанавливающий крем. Работники, которые увидели эффект, поняли, что при правильном подходе можно избежать проблем с кожей, которые неминуемо возникают в связи со спецификой трудовой деятельности. Раньше они считали, что это норма, а теперь поняли, что неприятных проявлений можно избежать и Компания поможет в этом. После обучающих семинаров все работники используют защитные, очищающие и регенерирующие кремы и пасты, напоминать им не надо. Для нас это большое достижение, потому что без ответственности работников все наши меры и затраты не имеют никакого смысла.

– Как отражается продуманный подход к безопасности работников на бизнес составляющей? Это инвестиция или траты?

– Все меры, которые мы внедряем, показывают эффективность. Так, сегодня травмы на производстве – лишь в 8% случаев являются причиной временной потери трудоспособности, мы хотим еще снизить этот процент. Кроме того, существенно сократилось общее число заболеваний. Как следствие, сотрудники реже уходят на больничный, не возникает простоев. Люди могут и хотят работать у нас дольше, мы ценим опыт, и опытные кадры ценят нас как ответственного работодателя.

Сотрудники видят, что наш приоритет – их комфорт и здоровье. Так в коллективе устанавливаются партнерские отношения, а СУЭК становится привлекательным работодателем!

Ключевые слова: Интервью, СУЭК, Самаров, охрана труда

Журнал "Горная Промышленность"№4 (134) 2017, стр.56

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Сообщения, содержащие ссылки на другие ресурсы, не связанные с горным делом будут удалены

Защитный код
Обновить

­