Группа АЛРОСА, крупнейшая в мире по объемам добычи алмазов, сообщает результаты продаж алмазного сырья и бриллиантов в июле и за семь месяцев текущего года.

В июле 2017 года Группа АЛРОСА реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на общую сумму 293,5 млн долларов США. Объем продаж алмазного сырья в стоимостном выражении составил 286,1 млн долларов США, бриллиантов – 7,4 млн долларов США.

В период с января по июль 2017 года продажи алмазно-бриллиантовой продукции АЛРОСА в стоимостном выражении составили 2,79 млрд долларов США. При это общая стоимость реализованного алмазного сырья составила 2,728 млрд долларов США, бриллиантов – 62,3 млн долларов США.

«В июле ощущалось сезонное охлаждение спроса на рынке в преддверии августовских каникул. Первая половина года характеризовалась хорошим спросом на алмазное сырьё с тенденцией к росту цен. Компания существенно снизила запасы готовой продукции, накопленные к началу года», − прокомментировал итоги продаж первых семи месяцев текущего года вице-президент АЛРОСА Юрий Окоемов.

­