Ангарская геологическая экспедиция «Иркутскгеофизики» (предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) в этом полевом сезоне полностью завершила исследование двух перспективных на золото территорий - на северо-восточном фланге Правомамского рудного поля и на Каверга-Конкудерской площади. Оба объекта находятся в Мамско-Чуйском районе Иркутской области.

Также геологи закончили полевые работы на перспективной на используемый в высокотехнологичных отраслях промышленности кварц Мало-Чипикетской площади Бодайбинского района. Все исследования компания вела с 2015 года. Сейчас специалистами обрабатывается и анализируется геологический полевой материал, результаты лабораторных исследований поступают для камеральной обработки.

По всем трем объектам геологи «Иркутскгеофизики» составят окончательные геологические отчеты с комплектами необходимых графических материалов для передачи заказчику - Департаменту по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу - до конца года.

По обоим перспективным на золото объектам специалистам предстоит локализовать и оценить прогнозные ресурсы драгоценного металла. Помимо этого, будут подготовлены рекомендации для дальнейших геологоразведочных работ и лицензирования участков недр.

На Мало-Чипикетской площади геологи должны выявить объекты кварцевого сырья, определить их геолого-технологические показатели, оценить ресурсы по категории Р2.

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-информ»

­