mechelОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о визите Полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских на Челябинский металлургический комбинат, входящий в компанию «Мечел».

Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских в сопровождении губернатора Челябинской области Михаила Юревича посетил строительную площадку универсального рельсобалочного стана, работы на которой вступили в завершающую стадию.

Старший вице-президент по взаимодействию с органами государственной власти ОАО «Мечел» Виктор Тригубко, вице-президент по технологическому развитию компании Андрей Дейнеко и управляющий директор ОАО «ЧМК» Рашид Нугуманов ознакомили делегацию с ходом пусконаладочных работ на объектах комплекса универсального рельсобалочного стана. Также в ходе визита был представлен презентационный видеоролик, отражающий этапы процесса производства уникальной рельсовой продукции с применением передовых технологий прокатки, закалки, правки, отделки и контролю качества. Эти технические достижения позволят наладить выпуск рельсовой продукции, превосходящей мировые аналоги по ряду основных показателей, продиктованных климатическими условиями эксплуатации рельсов в России.

Игорь Холманских высоко оценил значение проекта строительства универсального рельсобалочного стана для экономики Челябинской области и страны в целом, а также отметил уникальность технологии производства рельсовой продукции, созданной на Челябинском металлургическом комбинате.

Проект универсального рельсобалочного стана ЧМК по производству длинномерных рельсов и фасонного проката внесен в перечень приоритетных инвестиционных проектов Уральского федерального округа, утвержденный Правительством Российской Федерации. Его пуск в эксплуатацию позволит инициировать развитие смежных отраслей промышленности России, обеспечить ОАО «РЖД» и предприятия строительной индустрии металлопродукцией высокого качества по конкурентным ценам, а также снизить их зависимость от импортных поставок и конъюнктурных колебаний на международных рынках. Кроме того, введение в эксплуатацию комплекса стана способствует решению ряда социальных задач регионального уровня, в том числе за счет создания в перспективе более 1000 новых рабочих мест.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­