В минувшую среду китайская горнодобывающая компания CITIC Pacific Sino (CITIC) опубликовала данные о результатах своей работы на территории Австралии. Согласно опубликованным данным, в декабре 2013 года австралийское подразделение CITIC произвело свою первую партию железорудного концентрата (ЖРК). Доходы от реализации произведенного в декабре 2013 года ЖРК не только смогли покрыть затраты китайских шахтёров на организацию деятельности в Австралии, но и принесли им прибыль в размере 6 млрд. долларов США.

Такие замечательные показатели кажутся особенно впечатляющими на фоне прогнозов многих специалистов. Напомним, что ранее австралийскому проекту CITIC Pacific Sino предсказывали полнейший провал. Отчасти это объяснялось тем, что добыча железной руды налаживалась в течение слишком долгого времени (с 2007 по 2013 годы). Отчасти на мнение аналитиков повлиял существенный пересмотр бюджета проекта, произошедший в 2011 году.Тогда он был увеличен с 1,75 до 4,3 млрд. долларов США.

Но главным доводом аналитиков в пользу бесперспективности проекта CITIC в Австралии стали неудачи главы горнодобывающего гиганта, Ларри Янга. Ранее данный «красный аристократ» успел понести значительные убытки от участия в ряде валютных сделок, из-за которых он потерял 2 млрд. долларов США. Но, несмотря все на это, проект CITIC в Австралии доказал свою высокую целесообразность - результатами его работы оказались довольны не только руководители CITIC, но и члены правительства Австралии. Так, в одном из своих интервью премьер-министр страны Тони Эбботт заявил следующее: «Первая партия ЖСК создала CITIC значительный вотум доверия как в Австралии в целом, так и в австралийской горнодобывающей отрасли в частности».

Источник - www.steelland.ru

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­