Государственная нефтяная компания Мексики Pemex сообщила в понедельник шестого января о начале поставок легкой нефти Olmeca на территорию Европы.

Основной целью этой программы является усиление Мексики на мировом рынке энергоносителей и расширения рынков сбыта углеводородов, добытых на территории страны.

До сих пор легкая нефть Olmeca поступала из Мексики только в США и Доминиканскую республику для нужд нефтеперерабатывающих заводов. Европейскими поставками будет непосредственно заниматься филиал Pemex - PMI Comercio Internacional.

В декабре прошлого года в Мексике были проведены реформы энергетического сектора, который был национализирован 75 лет назад. Государственная нефтедобывающая компания Pemex получила право на заключение контрактов с частными инвесторами.

По мнению мексиканских властей, реформы, проведенные в энергетической отрасли страны, позволят значительно увеличить объемы добываемых нефти и природного газа.

В частности добыча нефти к 2018 году может возрасти до трех миллионов баррелей в сутки (на данный момент она составляет 2,5 миллиона), а объемы добываемого природного газа могут увеличиться в два раза. Сейчас страна добывает ежедневно 175,5 миллионов кубометров газа.

Источник - www.catalogmineralov.ru

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­