Компания «Роснефть» заключила договор на реализацию нефти, полученной на Верхнечонском нефтегазоконденсатном месторождении на 2014 год. Объем продукции, проданной на экспорт, должен составить около 8,8 миллионов тонн.

Соглашение подписано сроком на один год и действует с 31 декабря 2013 года. Договор заключен по поручению и за счет компании «Верхнечонскнефтегаз», являющейся дочерним предприятием «Роснефти» и владеющей лицензией на разработку Верхнечонского месторождения. Сумма заключенной «Роснефтью» сделки составила 2,742 миллиарда рублей.

Предприятие ОАО «Верхнечонскнефтегаз» было создано для разработки Верхнечонского месторождения в 2002 году. После проведения эксплуатационного бурения и дополнительных сейсморазведочных работ 3D в 2011 году компании удалось значительно нарастить запасы месторождения.

Верхнечонское месторождение находится в Катангском районе Иркутской области. Проект был введен в промышленную эксплуатацию в октябре 2008 года и подключен к Восточному нефтепроводу. В освоение месторождения было инвестировано более одного миллиарда рублей.

Месторождение расположено в Непско-Ботуобинской нефтегазоносной области, которая входит в состав Лено-Тунгусской нефтегазоносной провинции.

Источник - www.catalogmineralov.ru

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­