agmkПереработка медного сырья осуществлена на 100,7%, темп роста – 107,4%. Выполнены показатели по содержанию меди в концентрате, производству меди черновой (102,9%), меди анодной (102,8%) и меди катодной (102,8%).

На еженедельном совещании с участием руководства, первых руководителей подразделений, начальников отделов управления комбината и главных специалистов ОАО «Алмалыкский ГМК» были подведены итоги прошедшего года и намечены задачи на 2014-й год. Вел совещание генеральный директор Алмалыкского горно-металлургического комбината Александр Фарманов.

Как отметил А. Фарманов, практически все подразделения отработали нормально и справились со своими обязательствами. Товарной продукции в действующих ценах выпущено на 100,7 процента, в сопоставимых ценах – на 100,8 процента. Темп роста по этому показателю составил 101,0%.

Отлично отработали горняки рудоуправления «Кальмакыр», обеспечившие добычу медной руды на 101,8%, темп роста составил 107,5%, план по вскрыше медной выполнен по итогам года на 113,3%. Переработка медного сырья осуществлена на 100,7%, темп роста – 107,4%. Выполнены показатели по содержанию меди в концентрате, производству меди черновой (102,9%), меди анодной (102,8%) и меди катодной (102,8%).

Со всеми своими показателями по итогам года справился коллектив научно-производственного центра «Геология цветных металлов». Заметно подтянулось рудоуправление «Хандиза», достигнув значительных темпов роста по добыче и переработке сырья.

Плановые задания выполнены и перевыполнены золотодобывающими предприятиями. Так, выполнение плана по добыче золотосодержащей руды составило 106,6 процента, по ее переработке – 106,2 процента, в плане и содержание металлов в концентрате.

Производство медного купороса составило 119,7 процента, эмальпровода – 105,0 процента. Товаров народного потребления в действующих ценах с НДС произведено на 104,6 процента, план по оказанию платных услуг населению в действующих ценах выполнен на 106,4 процента.

- Несмотря на то, что комбинат справился с поставленными задачами, по некоторым показателям можно было бы отработать лучше, - подчеркнул Александр Касымович. – Поэтому надо начинать работать на результат уже с первого дня наступившего года и добиваться создания резерва на 2015-й год. Необходимо работать стабильно сегодня, чтобы не было авралов в будущем.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы промышленной безопасности и охраны труда, повышения объемов добычи руды и ее переработки, расширения треста «Олмаликметаллургкурилиш» и ряд других.

Завершая совещание, А. Фарманов призвал всех работать на перспективу, не ограничиваясь одним днем, одним месяцем, трудиться, не снижая темпов роста.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­