nor nikelДо конца 2014 г. продлена лицензия Норильского никеля (далее – Норильский никель) на право пользования недрами для геологического изучения - поисков и оценки месторождений платино-медно-никелевых руд на Масловском участке (Красноярский край).

Лицензию компания получила в августе 2006 г., её срок истекал в конце 2013 г. По условиям лицензии Норникель до конца августа 2007 г. должен был подготовить и согласовать проект геологического изучения, начать геологоразведочные работы не позднее конца ноября 2007 г., завершить стадию поисков не позднее конца 2009 г., а стадию оценки - не позднее конца 2013 г. До конца 2014 г. Норникель должен завершить доизучение инженерно-геологических, гидрогеологических и горно-технических условий.

Масловское месторождение было открыто Норникелем в ходе геологоразведочных работ. Оно расположено в Норильском промышленном районе, в 10 км к югу от рудника Медвежий ручей, отрабатывающего открытым способом северную часть месторождения Норильск-1 (лицензия принадлежит Норникелю).

Норникель уже включил его в свою стратегию, назвал разработку месторождения своей долгосрочной задачей. Сейчас он предлагает изменить правила лицензирования участков, которые были открыты в ходе ГРР, и не выставлять их на торги. Генеральный директор Норникеля Владимир Потанин заявлял о возможном участии BHP Billiton и Rio Tinto в совместной разработке Масловского месторождения.

Кроме того, о своем интересе к месторождению заявила группа Русская платина Мусы Бажаева. Она готова участвовать в аукционе на Масловское месторождение, если он будет объявлен.

Запасы Масловского месторождения были приняты на государственный учет в сентябре 2009 г. Балансовые запасы никеля по категории С1+С2 составляют 728 тыс. т, меди - более 1,1 млн т, платины - 12,5 млн унций, золота - 1,3 млн унций. Срок его отработки составляет порядка 25 лет.

Источник - www.metalinfo.ru

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­