В 2013 г. компания "Газпром добыча Ямбург" перевыполнила план по добыче газа, направив в единую систему газоснабжения более 192 млрд куб.м газа. Это около 40 % от годового плана по добыче Газпрома. Объем добычи газового конденсата - 4 млн 934 тыс.т, это треть от годовой добычи газового концерна. За счет ввода в эксплуатацию валанжинских залежей Заполярного месторождения предприятие увеличило добычу газового конденсата в сравнении с 2012 г. более чем на 1,5 млн т.

Как сообщили корреспонденту ИА "Север-Пресс" в службе по связям с общественностью "Газпром добыча Ямбург", самым крупным проектом в 2013 г. стал вывод на проектную мощность Заполярного месторождения. С вводом в эксплуатацию второй установки комплексной подготовки газа валанжинских залежей и увеличением мощности сеноманской залежи достигнута максимальная годовая производительность для российских месторождений - 130 млрд куб.м/г.

В этом году закончилось бурение дополнительных газоконденсатных скважин на Ямбургском месторождении. В эксплуатацию введены десять неокомских скважин.

На проведение геологоразведочных работ по итогам прошлого года направлено около 3 млрд 870 млн руб. В сентябре защищен прирост запасов углеводородов по залежам Северо-Парусового, Южно-Парусового и Тазовского месторождений в объеме 22,869 млн т условного топлива. План по приросту запасов углеводородов выполнен более чем на 120%.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­