totalФранцузский нефтегазовый концерн Total заявил о заключении сделки на тридцать миллионов фунтов по развитию зарождающейся промышленности сланцевого газа в Великобритании. В частности речь идет о буровых работах в центральной Англии (Линкольншир).

Total стала первой крупнейшей нефтегазовой корпорацией, решившей инвестировать средства в месторождения сланцевого газа на территории Великобритании. Участие столь крупного добывающего холдинга в этой отрасли экономики страны повышает вероятность успешной разведки и разработки месторождений сланцевого газа в Англии.

Компания Total занимает четвертое место в мире по объему добычи углеводородов. Ее стоимость оценивается в 103 миллиарда евро. Руководство компании заявляло о своей заинтересованности в сланцевых месторождениях газа на территории Великобритании еще в прошлом году.

Все работы по поиску сланцевого газа Total будет проводить при сотрудничестве с более мелкими геологоразведочными компаниями (Dart Energy, Egdon Resources, IGas и eCORP). Уже существует договоренность с ними о получении совместных лицензий.

Несмотря на влияние сильной экологической оппозиции, правительство Великобритании инвестирует большие средства в развитие промышленности сланцевого газа. По оценкам специалистов, запасы сланцевого газа на территории страны могут быть очень значительными.

Источник - www.catalogmineralov.ru

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­