stepВ прошлом году, по предварительным данным, компания STEP достигла объема выручки в 4,7 млрд рублей.

Выручка компании STEP за 2013 год, согласно данным управленческого учета, составила 4,7 млрд рублей (с учетом НДС), что на 700 млн рублей больше, чем в 2012 году. Наибольший процент выручки за рассматриваемый период обеспечило направление Горнопромышленного строительства – 35%. Существенный вклад в структуру годовой выручки также дали направления Промышленного строительства (26%) и Коммерческого строительства (20%).

Структура выручки изменилась по сравнению с 2012 годом. «Если в прошлом году более половины оборота пришлось на направление Промышленного строительства, то в 2013-ом уже три направления деятельности внесли значительный вклад в общую структуру доходов, что положительно сказалось на диверсификации деятельности компании», – комментирует финансовый директор STEP Константин Гранкин.

Существенный прирост выручки показали направления Коммерческого строительства (+ 250% к 2012 году) и направление Горнопромышленного строительства (+ 50%), что связано возросшими объемами реализации по проектам строительства горно-обогатительного комбината в Хабаровском крае и возведения бизнес-центра для компании «ЛУКОЙЛ» в Петербурге.

В 2013 году STEP было завершено семь объектов в Петербурге и Ленобласти, шесть – в Москве, проекты в Череповце и Тверской области.

На текущий момент в работе десять объектов в Петербурге и Ленобласти, три – в Москве и Московской области, по одному в Сочи и Хабаровском крае.

«Существенный объем заказов позволил компании завершить 2013 год с приемлемыми показателями по выручке и рентабельности. Кроме того, диверсификация деятельности повысила устойчивость бизнеса. Ведется активный поиск новых заказчиков, что позволяет надеяться на увеличение текущей контрактной базы, а следовательно, и выручки в 2014 году», – резюмирует Константин Гранкин.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­