Юниорная компания ARVIN Monspar, специализирующаяся по плавиковому шпату и имеющая центральный офис в г. Улан-Батор, объявила о позитивных результатах геологоразведочных работ на сырье кислотного сорта, проведенных в Центральной Монголии. Ресурсы (resources) руды, оцененные по стандарту JORC составили 16,5 млн т при среднем содержании 18,2% CaF2.

Они были оценены на двух лицензионных площадях в районе "А", который находится в 80 км к ЮЗ от г. Чоир (Choir). Из этого количества, по данным ARVIN Monspar около 7 млн т руды со средним содержанием 19,4% CaF2 может быть добыто открытым способом.

Еще для двух районов работ - "В" и "С" ресурсы по стандарту JORC пока еще не оценены, но эта оценка будет произведена в дальнейшем.

В целом ресурсы компании ARVIN для всех трех районов предположительно оцениваются в 25 - 30 млн т руды со средним содержанием более 23% CaF2.

Компания планирует построить один обогатительный завод, на который будет поступать сырье, предварительно прошедшее сепарацию в тяжелых жидкостях на других заводах, с целью производства концентрата кислотного сорта. По предварительным данным содержание CaF2 в концентрате составит более 97%.

Строительство предприятия мощностью 200 тыс.т концентрата в год предполагается начать во второй половине 2014 г. Первая продукция будет выработана в конце 2015 - середине 2016 гг.

Районы "А" и "В" находятся в 80 км от транс-монгольской железной дороги, что позволяет легко организовать перевозку продукции до железной дороги автотранспортом.

Источник - www.mineral.ru

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­