mmkРейтинг влияния представителей региональной элиты Челябинской области, составленный по итогам 2013 года, был подготовлен аналитической группой лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала Российской Академии народного хозяйства и государственной службы.

Председатель совета директоров ОАО «ММК», депутат Законодательного собрания Челябинской области Виктор Рашников вошел в первую тройку областного рейтинга влияния (группа с очень сильным влиянием - от восьми до десяти баллов). Это лучший показатель для представителей южноуральского бизнеса. Кроме того, в сегменте «бизнес-элита» эксперты отметили наибольшее влияние Виктора Рашникова как главы регионального Союза промышленников и предпринимателей. Неизменно высокие позиции руководителя ММК в региональном рейтинге влияния отражают большой вес Магнитки в экономической, политической и социальной сферах Челябинской области.

Итоговый рейтинг влияния региональной элиты был составлен на основе данных экспертного опроса. В нем приняли участие 54 эксперта, которые по десятибалльной шкале оценивали 125 номинантов от основных элитных групп: представители законодательной, а также областной и муниципальной исполнительной власти; бизнес-элита; лидеры и руководители региональных отделений политических партий, представители интеллектуальной и культурно-образовательной элиты, региональных средств массовой информации.

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­