rusalОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Euronext RUSAL/RUAL, на Московской бирже RUALR/RUALRS), крупнейший в мире производитель алюминия, подводит итоги благотворительного новогоднего марафона. Акция была проведена сотрудниками компании РУСАЛ совместно с участниками волонтерских движений и партнерами в городах присутствия. Благополучателями стали более 24 тыс. человек и 190 социальных учреждений. К благотворительному марафону присоединились 350 партнерских организаций. Общий бюджет акции с учетом привлеченных средств составил 6,2 млн рублей.

Участниками акции, которая приобрела федеральный масштаб, стали почти 4 тыс. волонтеров, объединенные в 69 команд. Среди партнеров – органы городской и региональной власти, представители бизнеса, СМИ, социальные учреждения, молодежные центры, учебные заведения и социальные предприниматели.

Новогодний марафон проходил с 15 ноября в 15 городах присутствия компании в России и на Украине: Ачинске, Братске, Волгограде, Каменске-Уральском, Кандалакше, Краснотурьинске, Красноярске, Михайловске, Надвоицах, Николаеве, Новокузнецке, Саяногорске, Североуральске, Шелехове и Москве.

Добровольцы совместно с партнерами провели 600 мероприятий, направленных на оказание помощи социальным, некоммерческим, образовательным учреждениям и на поддержку детей из детских домов, приютов, многодетных и малообеспеченных семей, детей-инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны и одиноких пожилых людей.

В течение полутора месяцев волонтеры изготавливали новогодние игрушки, костюмы и елочные украшения вместе с воспитанниками детских домов и приютов, организовывали общегородские благотворительные спектакли и ярмарки, оказывали посильную бытовую помощь пенсионерам, ветеранам и малообеспеченным семьям, проводили спортивные и праздничные мероприятия для детей и взрослых.

Состоялись благотворительные ярмарки новогодних поделок, выполненных волонтерами и воспитанниками детских домов. Вырученные средства были направлены на помощь детям-сиротам, инвалидам и тяжелобольным людям.

Одновременно с новогодним марафоном прошла акция «Добрый Дед Мороз»: сотрудники компании, партнеры и просто неравнодушные люди приобрели, согласно собранным пожеланиям, тысячу новогодних подарков для детей из детских домов, многодетных и малообеспеченных семей и детей-инвалидов.

Командам волонтеров, набравшим наибольшее количество баллов, вручены денежные сертификаты на суммы до 100 тыс. рублей для благотворительных целей. Всего на подарочные сертификаты РУСАЛ направил 1,3 млн рублей.

В 2014 году РУСАЛ совместно с партнерами запускает новый проект «Помогать просто!», направленный на развитие волонтерства в городах присутствия. Это означает, что количество полезных дел и инициатив будет только расти.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­