severstalНа Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская Сталь»), в 2013 году произведён рекордный объём агломерата — 9,075 млн. тонн.

Такое количество основного железорудного сырья для выплавки чугуна получено на ЧерМК впервые за более чем 20 лет (с 1990 года).

Достичь рекордного производства агломерата удалось за счет реконструкции агломашин с установкой дополнительной вакуум-камеры, использования в шихте аглоруд и увеличения расхода извести. Получить дополнительный прирост производства помогла совместная активная работа технологов и ремонтников по повышению эффективности ремонтов, снижению их продолжительности, увеличению межремонтных рабочих компаний оборудования.

Рост выпуска агломерата способствовал достижению основной цели всех производств первого металлургического передела – увеличению объёмов выплавки чугуна и снижению его себестоимости. Важную роль в этом сыграла мотивация персонала на ее достижение.

«В 2013 году производство чугуна составило 8 759,4 тыс. тонн, что на 119,6 тыс. тонн больше бизнес-плана и на 352,46 тыс. тонн выше уровня 2012 года. Что касается себестоимости чугуна, ЧерМК в течение года удерживал лидерство по этому показателю среди своих основных конкурентов», — комментирует генеральный директор дивизиона Сергей Торопов.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­