ural elek medВ ОАО «Уралэлектромедь» за прошлый год было внедрено в производство более 200 рацпредложений и изобретений с экономическим эффектом более 11 млн. рублей. Этот количественный показатель стал больше на 10% в сравнении с 2012 годом.

Наибольший экономический эффект был достигнут у рационализаторов химико-металлургического и медеплавильного цехов. Новаторы внедрили значимые технические решения, способствующие повышению производительности труда и снижению издержек на технологических линиях.

Так, в медеплавильном цехе был усовершенствован способ переработки скрапа, что привело к уменьшению образования шлака в анодных печах, увеличению выхода меди в аноды (готовая продукция). В аффинажном отделении химико-металлургического цеха использован способ переработки скрапа, позволивший ускорить возврат серебра в технологию, и повысить технологическое извлечение серебра. В цехе электролиза меди применен новый способ восстановления титановых матриц, в результате которого увеличился срок их службы.

По словам начальника технического отдела Александра Крестьянинова, работа по своевременной защите объектов интеллектуальной собственности на «Уралэлектромеди» поставлена на высокий уровень. Каждое техническое решение новаторов тщательно прорабатывается в реальных промышленных условиях. Затем проводится экспертиза службой главного инженера и, в случае положительного вердикта, а затем внедрения, рационализаторы и изобретатели получают авторское вознаграждение. В настоящий момент ОАО «Уралэлектромедь» владеет 40 патентами на изобретение.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­