rosneftОАО «НК «Роснефть» сообщает, что Компания получила первый транш предоплаты от Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации (CNPC). Средства перечислены двумя частями в соответствии с установленным графиком.

Предоплата предоставляется в соответствии с условиями долгосрочных договоров на поставку нефти, подписанных «Роснефтью» и CNPC в ходе Петербургского международного экономического форума в июне 2013 г. Указанные договоры подписаны в рамках реализации Соглашения между Правительством РФ и Правительством КНР о расширении сотрудничества в сфере торговли сырой нефтью от 22 марта 2013 года.

Данное Соглашение вступило в силу в конце декабря 2013 года после его ратификации Федеральным законом № 352-ФЗ, принятым Государственной Думой РФ 10 декабря, одобренным Советом Федерации 18 декабря и подписанным Президентом РФ 20 декабря 2013 года.

Президент ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин сказал: «Мы благодарны руководству страны за поддержку наших проектов. Стратегическое сотрудничество с КННК развивается в духе партнерства и в полном соответствии с достигнутыми соглашениями. Наша Компания поставит в Китай порядка 360 млн тонн нефти в течение 25 лет. В 2013 г. объем поставок составил порядка 800 тыс. тонн нефти. В 2014 г. поставки осуществляются по согласованному между сторонами графику по системе ВСТО и транзитом через территорию Казахстана. В частности, поставки по маршруту через Казахстан начались с 1 января 2014 г. Кроме того, продолжается работа над совместными проектами в области добычи и переработки».

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­