severstalНа совместном предприятии ОАО «Северсталь», одной из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и компании Mitsui – ЗАО «Северсталь-СМЦ-Всеволожск» в декабре 2013 года выпущены первые 140 тонн металлических заготовок.

В настоящий момент в тестовом режиме на предприятии работают две производственные линии. Это бланкировочная линия поперечной резки металлопроката толщиной от 0,5 до 3,2 мм и шириной до 1900 мм. Имеющийся в составе линии пресс (800 тонн) позволяет, используя штампы, получать заготовки с формами различного вида – от простых до фигурных.

Также в тестовом режиме работает линия продольной резки, которая осуществляет роспуск в штрипс холоднокатаного, горячекатаного травленного, оцинкованного проката толщиной от 0,3 до 4,5 мм и шириной до 1850 мм.

Первая продукция предприятия представляет холоднокатанные листы, которые планируется поставлять потребителям сегмента бытовой техники.

Еще две линии - производство сварных заготовок и поперечной резки (mini-CTL) толщиной от 0,4 до 2,3 мм - будут введены в строй в 2014 г. Первые тестовые испытания запланированы на 1 квартал 2014 года. При выходе на проектную мощность возможности производства СМЦ составят порядка 150 тысяч тонн.

«Планируется, что СМЦ во Всеволожске будет поставлять автопроизводителям порядка 60% перерабатываемого на СМЦ проката. Остальной объем продукции будет направляться строительным и машиностроительным компаниям, а также производителям бытовой техники», - комментирует директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Горошков.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­