Власти Ханты-Мансийского автономного округа обсудили с представителями региональных департаментов, нефтяных компаний и гостиничного бизнеса возможность организации в регионе так называемых «ойл-туров». Сейчас идет экономическое обоснование проекта.

Эти экскурсионные маршруты будут включать в себя посещение нефтегазовых месторождений и знакомить посетителей с историей геологоразведочных работ и развития нефтегазового комплекса Западной Сибири.

Нефтегазовый туризм предусматривает также строительство «ойл-парка», в котором можно будет увидеть различные объекты нефтяной «эпохи» Ханты-Мансийского автономного округа.

По данным департамента природных ресурсов ХМАО в настоящий момент подобные туры в регионе уже организуют две туристические компании. В планы властей входит расширение этого вида услуг и открытие новых экскурсионных маршрутов.

Ханты-Мансийский автономный округ добывает половину объема российской нефти. На долю региона приходится также пять процентов от всего объема, добываемого в России газа.

История развития нефтяной отрасли в Югре началась в пятидесятые годы прошлого века. Первое месторождение нефти –Трехозерное – было открыто в 1960 году.

Источник - www.catalogmineralov.ru

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­