agmkНа еженедельном совещании с участием руководства АГМК, первых руководителей подразделений, начальников отделов управления комбината и главных специалистов ОАО «Алмалыкский ГМК» были подведены итоги работы за прошедшую неделю.

Вел совещание генеральный директор Алмалыкского горно-металлургического комбината Александр Фарманов.

На совещании А. Фарманов проинформировал собравшихся о состоявшемся заседании Комплекса по вопросам геологии, ТЭК, химической, нефтехимической и металлургической промышленности Республики Узбекистан, на котором были подведены итоги работы за 2013 год и определены задачи на 2014 год. На нем были рассмотрены вопросы снижения себестоимости выпускаемой продукции и экономии топливно-энергетических ресурсов, реализации инвестиционных проектов и продовольственной программы. Александр Касымович дал задание первым руководителям цехов и подразделений комбината в течение трех недель определить реальное потребление электроэнергии их предприятиями и разработать мероприятия по снижению расхода ТЭР и ГСМ. Особое внимание при этом необходимо обратить на социальные объекты комбината, не допустить нерационального использования ими электроэнергии и обеспечить учет их затрат.

А. Фарманов подчеркнул, что работа по экономии топливно-энергетических ресурсов и горюче-смазочных материалов должна быть постоянной, ежедневной, что обязательно даст положительный результат, от чего зависит не только благосостояние тружеников комбината и членов их семей, но и осуществление социальных программ. В плане - повышение стоимости талонов на лечебно-профилактическое питание и, соответственно, талонов бесплатного питания, облагаемых налогом. Также в этом году градообразующим предприятием будет продолжена работа по асфальтированию улиц, в планах – реконструкция детской городской больницы. На все это потребуются немалые средства, часть которых должна сформироваться, в том числе, и за счет рачительного хозяйствования.

О проделанной отделом охраны труда и техники безопасности управления АГМК работе отчитался начальник отдела С. Череменский. О том, как отработали подразделения АГМК за минувшую неделю, доложили заместители главного инженера по горным работам У. Оруджов и по производству Р. Артикхужаев.

На совещании были рассмотрены вопросы увеличения производства серной кислоты, выпуска меди, подготовки к сдаче завода по производству медных труб различных диаметров в Ангрене и завершению строительства цементного завода в Джизакской области, пуск которого намечен на март текущего года.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­