gaygokОАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) в рамках социально-экономического партнерства с администрацией г. Гая приобрело для городских нужд автогрейдер. Передача спецтехники производства «Челябинского завода строительных дорожных машин» состоялась в торжественной обстановке на центральной площади. «Мы отлично понимаем, что городу необходима поддержка нашего предприятия, и мы её оказываем. Думаю, что с такой техникой проблема расчистки дорог от снега в городе будет снята, - сказал директор Гайского ГОКа Анатолий Зубков.

Исполняющий полномочия главы города Александр Сараскин, в свою очередь, поблагодарил руководство комбината за подарок и выразил надежду на дальнейшее взаимопонимание и сотрудничество с градообразующим предприятием. «Город давно нуждался в мощной технике по расчистке дорог от наледи и колеи - для нас это была действительно большая проблема. Учитывая наши снежные зимы, подарок востребован как никогда, думаю, что техника будет работать в две смены», – отметил А.Сараскин.

Автогрейдер был доставлен в Гай из Челябинска буквально на днях в частично разобранном состоянии. Специалисты открытого рудника комбината установили на нем кабину и произвели наладку электропроводки и гидравлики. Новая техника выйдет на улицы Гая сразу же после того, как пройдет процедуру постановки на учет.

­