ctpz chelpipeВ 2013 году Первоуральский новотрубный завод сократил расходы на использование энергоносителей более чем на 4% по сравнению с 2012-м.

Экономия стала результатом внедрения энергосберегающих приборов освещения в цехах Новотрубного, системы автоматики в работе компрессорного оборудования, а также соблюдения графика освещения цехов и модернизации системы коммерческого учета электроэнергии. В прошедшем году на ПНТЗ отказались от услуг сторонней организации по обслуживанию информационно-измерительных систем, создав аналогичное подразделение из числа сотрудников завода.

- Первоуральский новотрубный завод ведет активную энергосберегающую политику. При том что объем выпуска трубной продукции в 2013-м увеличился на 2,3%, удалось достичь экономии практически по всем используемым энергоресурсам, - комментирует результаты работы исполнительный директор ПНТЗ Александр Беленков. - Это стало возможным благодаря производственной философии группы ЧТПЗ - белой металлургии, основополагающим принципом которой является внедрение системы бережливого производства.

Напомним, что в декабре-2013 ПНТЗ был признан победителем конкурса на соискание премии губернатора Свердловской области в сфере энергосбережения в номинации «Организация горно-металлургического комплекса». Экономический эффект от реализации комплекса данных мероприятий составил более 110 миллионов рублей.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­