uzgoУральский завод горного оборудования продолжает эффективное деловое сотрудничество с ОАО «Алмалыкский горно-металлургический комбинат» в рамках расширения и обновления экскаваторного парка АГМК.

В декабре 2013 года был подписан контракт на поставку двух экскаваторов ЭКГ-5 для работы в РУ Кальмакры. Новые экскаваторы будут укомплектованы цифровой системой управления главных приводов по системе тиристорный преобразователь – двигатель (ТП-Д) с системой съёма – вывода информации, а также централизованной системой смазки ходовой части, гусеничного хода, цапфы центральной, роликового круга.

Тиристорный преобразователь обладает рядом существенных преимуществ по сравнению с генератором. К основным их них можно отнести: высокий КПД, экономия электроэнергии - малая мощность управления, высокое быстродействие, малые габариты и вес, более высокая надежность и др.

Применение ЦСС (централизованная система смазки) на карьерных экскаваторах показывает экономическую целесообразность. К основным преимуществам относятся: увеличение сменной производительности за счет сокращения времени на проведение регламентных смазочных работ, сокращение затрат на запасные части и ремонт вследствие более качественного смазывания, сокращение затрат на смазочные материалы.

Два предыдущих экскаватора были отгружены в мае и августе 2013 года. Замечания по качеству, срокам поставки изготовителю не предъявлялись.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­