Согласно данным, опубликованным Федерацией представителей индийской горнодобывающей индустрии (Federation of Indian Mineral Industries, FIMI), 2013 год оказался не самым удачным для индийских экспортеров железной руды. Так, с 1 апреля по 31 декабря минувшего года объемы зарубежных поставок данной продукции оказались значительно меньше, чем в аналогичный период годом ранее.

Поэтому представители FIMI ожидают, что в нынешнем финансовом году (в Индии он продлится до 31 марта 2014 года) объемы индийского экспорта железной руды снизятся на 28 процентов по сравнению с 2012 годом.

Тем не менее, в прошлом году не все было так уж катастрофично. В частности, благодаря открытию новых месторождений в штатах Мадхья-Прадеш и Раджастан, в октябре - декабре прошлого года поставки железной руды за рубеж удалось увеличить до 3,75 млн. метрических тонн, что является весьма неплохим показателем.

Напомним, что за аналогичный период 2012 года из Индии было вывезено всего лишь 1,1 млн. метрических тонн данной продукции. Таким образом, в октябре-декабре 2013 года объемы экспорта железной руды оказались более чем в три раза выше, чем в тот же период годом ранее.

В дополнение к этому, месторождения, открытые в Мадхья-Прадеше и Раджастане смогут существенно повлиять на ситуацию в области индийского экспорта железной руды.

Так, согласно прогнозу FIMI, по сравнению с октябрем-декабрем 2013-го, в октябре-декабре 2014-го года объемы экспорта индийской железной руды должны увеличиться на 253 процента. Таким образом, в конце этого года проблемы индийских экспортеров железной руды наконец-то должны решиться.

Источник: www.steelland.ru

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­