nor nikelNorilsk Nickel Australia Pty Ltd, 100% дочерняя компания «Норильского никеля», заключила соглашение о продаже золоторудных активов в Западной Австралии компании Saracen Metals Pty Ltd («Saracen»), 100% дочернему подразделению Saracen Mineral Holdings Limited, акции которой котируются нa Австралийской Фондовой Бирже.

Золоторудные активы в Западной Австралии, в состав которых входят рудник Thunderbox и обогатительная фабрика (вместе «Активы»), были включены в программу по продаже австралийских активов «Норильского никеля» в рамках новой стратегии компании, утвержденной в октябре 2013 г.

Общая стоимость предложения Saracen включает в себя непосредственную денежную выплату, отложенный платеж, а также роялти, выплачиваемое после начала производства, что в совокупности составляет до A$40 млн.

Кроме того, Saracen принимает все обязательства по реабилитации земель.

Отчуждение актива состоится при условии получения одобрений контролирующих органов и выполнения ряда обязательных условий сделки и ожидается в первом полугодии 2014.


ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ:

ОАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель», – диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на Московской бирже. АДР на акции компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­