belaz19 мая 2014 года угледобывающий комбинат «Кузбассразрезуголь» отметит полувековой юбилей.

Сегодня в ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» добычу угля открытым способом производят на шести угольных разрезах:
- Талдинский,
- Бачатский,
- Краснобродский,
- Кедровский,
- Моховский,
- Калтанский;
а также ведется подземная добыча на Моховском месторождении. Балансовые запасы угольной компании составляют более 2 млрд. тонн угля с ежегодной добычей около 45 млн. тонн. При этом около 50% добываемого сырья реализуется на экспорт.

ОАО «БЕЛАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» (ОАО «БЕЛАЗ») с ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» связывают давние и тесные партнерские отношения. Среди технологического транспорта, который применяется на предприятиях угольной компании, ведущая роль принадлежит технике производства ОАО «БЕЛАЗ». Транспортный парк включает, как карьерные самосвалы БЕЛАЗ грузоподъемности от 30 до 360 тонн, так и машины для обслуживания горно-транспортных работ (поливооросительные машины, тягачи-буксировщики, бульдозеры и другие). Общий парк включает около 700 единиц техники, с преобладающей долей самосвалов грузоподъемностью 130 и 220 тонн. На долю последних приходится около 70% всей техники БЕЛАЗ, работающей в ОАО «УК «Кузбассразрезуголь». Что неудивительно, учитывая колоссальные объемы руды, ежегодно добываемые и перевозимые на угольных разрезах компании. Так, в свое время, первый карьерный самосвал грузоподъемностью 320 тонн получил прописку в филиале «Бачатский угольный разрез». Сегодня же 2/3 всех выпущенных ОАО «БЕЛАЗ» самосвалов данной грузоподъемности работает на промышленных площадках ОАО «УК «Кузбассразрезуголь».

В 2014 году ОАО «БЕЛАЗ» планирует продолжить поставку технологического транспорта для угольных разрезов компании. Руководство ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» рассматривает возможность приобретения в текущем году карьерных самосвалов с тяговым электроприводом переменного тока ОАО «ЭЛЕКТРОСИЛА» филиал «Силовые машины» грузоподъемностью 220 и 360 тонн.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­