ugmkВ начале 2014 года все средние школы Хайбуллинского района были оснащены интерактивными досками. Это стало возможным благодаря спонсорской помощи ООО «Башкирская медь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК). Сертификаты на новое оборудование были переданы директорам школ населенных пунктов Абубакирово, Байгускарово, Галиахметово, Таштугай и Мамбетово.

«Наша компания заинтересована в развитии тех территорий, где расположены ее производственные мощности. Создание блгагоприятной социальной среды и условий для развития молодежи, это залог гармоничного развития всех отраслей экономики. Уверен, что взаимовыгодное социальное партнерство, которое у нас складывается в Хайбуллинском районе республики Башкортостан, будет продолжаться», - отметил директор по персоналу и общим вопросам ООО «Башкирская медь» Рамиль Тукаев.

Как рассказал начальник районного отдела образования Юлай Сиражитдинов, использование информационных технологий делает образовательный процесс более интересным и репрезентативным, преподаватель получает возможность аккумулировать и оперативно использовать практически неограниченное количество информации, что также очень важно, если речь идет о доступе к качественному образованию.

Интерактивная доска позволяет преподавателю объединить три различных инструмента: экран для отображения информации, обычную маркерную доску и интерактивный монитор. Доска дает возможность демонстрировать слайды, видео, делать пометки, рисовать, чертить различные схемы, как на обычной доске, в реальном времени наносить на проецируемое изображение пометки, вносить любые изменения и сохранять их виде компьютерных файлов для дальнейшего редактирования, печати на принтере, рассылки по факсу или электронной почте.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­