ctpz chelpipeПорядка 10 500 работников Челябинского трубопрокатного и Первоуральского новотрубного заводов прошли обучение за счет средств компании в 2013 году.

Около 6 850 рабочих и более 3 600 сотрудников категории РСС (руководители, специалисты, служащие) в течение года повысили свой профессиональный уровень в образовательных центрах страны, на базе предприятий компании, а также в корпоративном Учебном центре группы ЧТПЗ в г. Первоуральске, оснащенном передовыми станами-симуляторами, лабораторными комплексами и учебными тренажерами.

В 2013 в компании реализована программа развития топ-менеджмента и кадрового резерва. Для руководителей и специалистов был проведен ряд тренингов и семинаров в целях повышения профессионального уровня. Наиболее массовой в минувшем году стала программа получения вторых и смежных профессий, таких как "Машинист крана", "Резчик труб и заготовок", "Сварщик", "Слесарь-ремонтник", "Стропальщик". Новые специальности освоили почти 2 000 трубопрокатчиков.

Группа ЧТПЗ активно внедряет на своих площадках новую производственную философию – белую металлургию, постулатами которой являются использование лучших технологий, экологичность, комфортные условия труда и высокий уровень образования сотрудников. Именно поэтому в компании уделяется большое внимание обучению, развитию, переподготовке и повышению квалификации сотрудников. В 2013 году на эти цели группа ЧТПЗ инвестировала более 34 млн рублей.

­