Beumer GroupЦементная промышленность — перспективная отрасль во многих частях мира. Спрос на строительные материалы продолжает стабильно расти, в особенности на китайском рынке. Создание специализированного экспертного центра (Center of Competence) позволит полнопрофильному поставщику BEUMER Group еще эффективнее обеспечивать предприятия цементной промышленности оптимальными вариантами соответствующих установок и систем. Появление центра значительно облегчает совместную работу экспертов BEUMER по всему миру: например, при сотрудничестве с крупнейшим цементным концерном Китая.

«Китай и Индия продолжают оставаться важнейшими растущими рынками мира», — говорит доктор Кристоф Боймер, совладелец и генеральный директор BEUMER Group с головным офисом в Бекуме, Германия. «Когда в конце девяностых годов мы вышли на китайский рынок, там ежегодно производилось около 700 миллионов тонн цемента, а сегодня это уже примерно 1,2 миллиарда тонн», — такие цифры он приводит для сравнения. По данным Национального Статистического Бюро (NBS), в первом квартале 2013 года производство составило 417 миллионов тонн. По сравнению с тем же периодом 2012 года оно выросло на 8,2 процента. «Эта устойчивая позитивная тенденция в ближайшее годы не изменится, — прогнозирует Андре Тиссен, с октября 2013 возглавляющий отдел по работе с цементной промышленностью в BEUMER Group. — Коэффициент урбанизации в Китае составляет немногим более 50 процентов, что ниже международного уровня. В США или Японии этот коэффициент более 70 процентов. Поэтому по-прежнему существует потребность в активном развитии градостроительства и инфраструктуры».

Чтобы предлагать оптимальный пакет услуг и поддерживать интенсивный контакт с клиентами на местах, в 2006 году группа компаний открыла завод в Шанхае. На площади величиной 13 000 кв.м. работают более 200 сотрудников. Деятельность подразделения охватывает всю цепочку создания стоимости: проектирование, разработку, производство, сбыт и сервис. Местные власти присвоили компании BEUMER Machinery (Shanghai) статус высокотехнологичного предприятия. Приобретение индийской компании Enexco Teknologies India Limited в 2011 году позволило группе компаний дополнительно усилить присутствие в области цементной промышленности. В ассортимент входят, к примеру, системы ленточных транспортеров с горизонтальными и вертикальными поворотами, ленточные ковшовые элеваторы в обычном, а также в усиленном исполнении для увеличения высоты транспортировки и производительности, цепные и ленточные транспортеры со стальными ячейками для транспортировки клинкера. Кроме этого, специалист по интралогистике также поставляет фасовочное, палетирующее, упаковочное и погрузочное оборудование (на индийском рынке также помольные установки и силосы). Группа компаний BEUMER Group не ограничивается поставкой всех машин и электрического оборудования для установок, но и зачастую полностью отвечает за реализацию проекта. В задачи генерального подрядчика входят технологическое планирование комплексных производственных линий, координация и контроль монтажа, а также ввод в эксплуатацию.


Совместная работа для большего успеха
«Важнейшей целью для нас является оптимальная поддержка таких международных строительных концернов, как HeidelbergCement или Holcim, при осуществлении интернациональных проектов», — поясняет г-н Тиссен. Для этого необходимо задействовать компетенцию всех подразделений BEUMER Group, работающих в этой

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­