omzИжорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, примут участие в международном проекте «Народная книга памяти», который будет представлен ветеранам войны и жителям блокадного Ленинграда 27 января 2014 в киноцентре «Великан-Парк».

В течение нескольких лет журналисты Телерадиокомпании «МИР» в разных городах России и в странах СНГ вели запись воспоминаний очевидцев блокады Ленинграда. Собранные вместе, эти уникальные свидетельства представляют собой единый дневник сотен людей – народную книгу памяти блокады Ленинграда.

27 января, в день 70-летия полного освобождения Ленинграда от вражеской блокады, в киноцентре «Великан-парк» (Александровский парк, 4, корп.3 лит.А) книга будет передана на хранение в Государственный Музей обороны и блокады Ленинграда.

В память о подвиге военных лет пройдет мемориальный кинопоказ художественного фильма «Ижорский батальон» («Ленфильм», 1972 год, реж.Г. Казанский), рассказывающего о мужестве рабочих-ополченцев Ижорского завода, которые встали на пути 16-й армии Вермахта и не позволили, нередко ценой своей жизни, прорваться захватчикам к Ленинграду. Фильм представят артисты, исполнители главных ролей: народные артисты России Вадим Яковлев и Леонид Неведомский. Почетными гостями киносеанса станут блокадники, жители блокадного Ленинграда, ветераны Великой Отечественной войны из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В фойе киноцентра будет развернута выставка плакатов к кинокартинам «Ленфильма», посвященным войне и блокаде.

Мемориальный киносеанс начнется в 16 часов 20 минут. Одновременно фильм выйдет в эфир на Межгосударственном Телеканале "МИР" – его увидят зрители Белоруссии, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Армении и других странах Содружества Независимых Государств.

Организаторами мероприятия выступают Межгосударственная Телерадиокомпания «МИР», Киностудия «Ленфильм», киноцентр «Великан-Парк» и ОАО «Ижорские заводы».

Открытое акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк (Открытое акционерное общество).

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­