ural elek medВ ОАО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) определили лучшего специалиста по табельному учету. Конкурс профессионального мастерства среди специалистов этой профессии проводился на предприятии впервые. Всего в мероприятии приняло участие 14 специалистов.

Как отметил директор по работе с персоналом ОАО «Уралэлектромедь» Сергей Стародубцев, проведение подобных конкурсов позволяет не только определить уровень профессиональной подготовки специалистов и их творческий потенциал - это один из важнейших элементов мотивации персонала к добросовестному труду, формирования корпоративной общности и повышения престижа профессий.

Конкурс состоял из трех этапов: тестирование, домашнее задание и практика. На первом этапе участникам предстояло ответить на вопросы по профессиональной безопасности и здоровью, коллективному договору, оплате и нормированию труда, табельному учету, трудовому кодексу РФ и корпоративной культуре.

Раскрыть свой творческий потенциал конкурсанты смогли в «домашнем задании», выступив с презентацией на темы «Каким я вижу табель будущего» и «Трудовые отношения будущего». Форму презентации табельщики выбирали сами: кто-то декламировал стихи собственного сочинения, кто-то попробовал себя в роли клипмейкера, представив на суд конкурсной комиссии видеофильм о своей профессии. Одна из участниц поделилась видением нормирования труда работников своего подразделения, которое вполне можно было бы рассмотреть как рационализаторское предложение.

По итогам двух этапов в финал состязания вышли 5 конкурсантов. Им предстояло ответить на тематические вопросы по профессиональной деятельности в режиме блиц.

В результате третье место занял Руслан Габдрахманов, экономист по труду 1 категории отдела работы с персоналом филиала Производство полиметаллов» ОАО «Уралэлектромедь». Второе место – у Глазовой Анастасии, специалиста по кадрам 1 категории цеха подготовки и переработки сырья ОАО «Уралэлектромедь». Первое место и звание «Лучший специалист по табельному учету ОАО «Уралэлектромедь» завоевала Ольга Паньшина, табельщик автотранспортного цеха филиала «Производство полиметаллов». В профессии Ольга Афанасьевна – более 12 лет, однако решение конкурсной комиссии стало для нее полной неожиданностью: «Интрига сохранялась до конца конкурса, поэтому первые эмоции после оглашения результатов – это шок, радость, гордость за себя и своих коллег. Очень положительно отношусь к такой «проверке» знаний, поскольку на конкурсах профмастерства всегда открываешь что-то новое в себе, учишься у других».

Отметим, что все участники конкурса были премированы. Всего же 2014 году на предприятии планируется провести 36 конкурсов профессионального мастерства.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­