ural elek medВ ОАО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) определили лучшего специалиста по табельному учету. Конкурс профессионального мастерства среди специалистов этой профессии проводился на предприятии впервые. Всего в мероприятии приняло участие 14 специалистов.

Как отметил директор по работе с персоналом ОАО «Уралэлектромедь» Сергей Стародубцев, проведение подобных конкурсов позволяет не только определить уровень профессиональной подготовки специалистов и их творческий потенциал - это один из важнейших элементов мотивации персонала к добросовестному труду, формирования корпоративной общности и повышения престижа профессий.

Конкурс состоял из трех этапов: тестирование, домашнее задание и практика. На первом этапе участникам предстояло ответить на вопросы по профессиональной безопасности и здоровью, коллективному договору, оплате и нормированию труда, табельному учету, трудовому кодексу РФ и корпоративной культуре.

Раскрыть свой творческий потенциал конкурсанты смогли в «домашнем задании», выступив с презентацией на темы «Каким я вижу табель будущего» и «Трудовые отношения будущего». Форму презентации табельщики выбирали сами: кто-то декламировал стихи собственного сочинения, кто-то попробовал себя в роли клипмейкера, представив на суд конкурсной комиссии видеофильм о своей профессии. Одна из участниц поделилась видением нормирования труда работников своего подразделения, которое вполне можно было бы рассмотреть как рационализаторское предложение.

По итогам двух этапов в финал состязания вышли 5 конкурсантов. Им предстояло ответить на тематические вопросы по профессиональной деятельности в режиме блиц.

В результате третье место занял Руслан Габдрахманов, экономист по труду 1 категории отдела работы с персоналом филиала Производство полиметаллов» ОАО «Уралэлектромедь». Второе место – у Глазовой Анастасии, специалиста по кадрам 1 категории цеха подготовки и переработки сырья ОАО «Уралэлектромедь». Первое место и звание «Лучший специалист по табельному учету ОАО «Уралэлектромедь» завоевала Ольга Паньшина, табельщик автотранспортного цеха филиала «Производство полиметаллов». В профессии Ольга Афанасьевна – более 12 лет, однако решение конкурсной комиссии стало для нее полной неожиданностью: «Интрига сохранялась до конца конкурса, поэтому первые эмоции после оглашения результатов – это шок, радость, гордость за себя и своих коллег. Очень положительно отношусь к такой «проверке» знаний, поскольку на конкурсах профмастерства всегда открываешь что-то новое в себе, учишься у других».

Отметим, что все участники конкурса были премированы. Всего же 2014 году на предприятии планируется провести 36 конкурсов профессионального мастерства.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­