koksНовая угольная шахта «Бутовская», начавшая работать в мае 2013 г., к концу года сумела добиться превышения плановых показателей по добыче угля.

ЦОФ «Березовская» увеличила выпуск угольного концентрата за счет роста объема переработки стороннего сырья.

В 2013 г. ОАО «Кокс» начало активнее осваивать зарубежные рынки сбыта. Для повышения конкурентоспособности на предприятии было налажено производство премиальных марок кокса с повышенными показателями горячей прочности. Это позволило сохранить объем выпуска кокса практически на уровне 2012 г. Улучшение качественных характеристик кокса также позволило повысить эффективность производства чугуна на ОАО «Тулачермет» и увеличить выпуск чугуна повышенного качества.

ОАО «Комбинат «КМАруда», которое добывает и перерабатывает железную руду, в 2013 г. установил новый рекорд по объему добычи кварцитов. Вместе с тем, объем производства готового концентрата по сравнению с предыдущим годом незначительно уменьшился.

Незначительное снижение производства чугуна на ОАО «Тулачермет» в 2013 г. относительно 2012 г. произошло в результате остановки доменной печи №2 во втором квартале для проведения планового капитального ремонта второго разряда. Во втором полугодии объемы производства чугуна были выше, чем в тот же период 2012 г. В течение всего 2013 г. приоритетным направлением в маркетинговой политике было увеличение доли производства и продаж премиальных марок чугуна повышенного качества в общем объеме выпускаемой продукции. Всего в 2013 г. доля таких марок составила 15%, в то время как в 2012 г. этот показатель был на уровне 8%.

Вячеслав Морозов, вице-президент по коммерции ООО УК «ПМХ», управляющей компании Группы КОКС, прокомментировал производственные итоги 2013 г.:

«В 2013 г. компания решала задачу расширения рынков сбыта, и для этого мы начали активное освоение премиального сегмента. После ухода с рынка нескольких конкурентов, не выдержавших затяжного спада в отрасли, мы успешно заняли их нишу и тем самым укрепили свои стратегические позиции.

Еще одним важным направлением нашей деятельности стало увеличение рентабельности предприятий за счет сокращения производственных издержек. На всех предприятиях Группы продолжают внедряться программы экономии, которые, помимо прочего, включают использование разработанных нами новых безотходных технологий. Также мы осуществили оптимизацию использования энергоресурсов. Например, на ОАО «Тулачермет» в прошлом году проведен ремонт турбогенератора №2. После его запуска генерирующая мощность предприятия значительно увеличилась. Кроме того, появилась возможность сократить до минимума закупку дорогой электроэнергии во время остановки на ремонт турбогенератора №5, самого крупного генерирующего агрегата предприятия, а во втором полугодии 2014 г. и вовсе отказаться от сторонних источников электроэнергии.

ОАО «Кокс» также планирует строительство собственных генерирующих мощностей. В течение ближайших двух лет на предприятии планируется построить новую электростанцию, которая будет утилизировать излишки коксового газа и полностью удовлетворит потребности производства в электроэнергии. Предполагаемая стоимость собственной электроэнергии будет на 40% ниже рыночной цены.

В 2013 г. мы достигли существенного прогресса в расширении сырьевой базы компании. За счет стабильной работы шахты «Бутовская» и разреза «Участок Коксовый» мы увеличили производство собственного угля. В 2014 г. планируется закрепить достигнутые результаты.

Мы считаем, что рыночная ситуация в 2014 г. по сравнению со вторым полугодием 2013 г. может измениться в лучшую сторону. В этой связи мы намерены поддерживать полную загрузку работающих мощностей по производству чугуна. Загрузка мощностей по производству кокса будет сохранена на уровне 2013 г.».


О Компании:

Группа КОКС — это вертикально интегрированная бизнес-структура, специализирующаяся на добыче и переработке коксующегося угля и железной руды, а также производстве чугуна и кокса. Группа КОКС является крупнейшим в мире экспортером товарного чугуна и ведущим производителем товарного кокса в России. Группа КОКС имеет четыре операционных подразделения: угледобывающий дивизион, дивизион кокса, дивизион железной руды и чугуна, дивизион порошковой металлургии. Основные производственные мощности Группы КОКС расположены в Кемеровской, Белгородской и Тульской областях Российской Федерации.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­