ctpz chelpipeЗавод "Алнас" к концу 2015 года планирует повысить производительность на 60% к уровню 2013-го. Об этом стало известно сегодня в ходе совещания делегации Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан во главе с Равилем Зариповым с руководством ГК "Римера".

Во встрече приняли участие заместитель министра промышленности и торговли РТ Гульнара Ахмадеева, председатель Совета директоров ГК "Римера" Виталий Садыков, генеральный директор ГК "Римера" Сергей Брезицкий, директор ГАУ "Центр энергосберегающих технологий Республики Татарстан" Евгений Мартынов и исполнительный директор завода "Алнас" Сергей Саченко.

В ходе рабочей поездки Равиль Зарипов посетил производственные подразделения альметьевского завода "Римеры", где ознакомился с ходом реализации проекта по модернизации машиностроительного предприятия. Он побывал в механическом и автоматном цехах, в литейном производстве, где полным ходом идет монтаж второй очереди немецкого автоматизированного комплекса Laempe, а также ознакомился с реализацией первого этапа проекта "Колледж будущего Татарстана", расположенного на территории завода.

- На "Алнасе" продолжается серьезная работа по модернизации производства и внедрению новых технологий, направленных на повышение производительности труда и увеличение объемов. В этом мы сегодня лично убедились.

Как и в том, что создаются привлекательные условия труда, работает медицинский центр, который не на каждом предприятии встретишь. "Римера" активно участвует в республиканских программах в части подготовки рабочих кадров, решения жилищных проблем сотрудников. Это комплексный подход к развитию предприятия, важную роль в котором играет новая управленческая команда "Римеры". Это профессионалы, любящие свою работу, знающие особенности взаимодействия с нефтяниками. Результат этого на "Алнасе" мы наблюдаем уже сегодня: по итогам 2013 года в сравнении с 2012-ым предприятию удалось повысить производительность труда на 10%, снизить затраты, достичь начиная со второго полугодия ежемесячного прироста объемов реализации на 30%. Уверен, что это хорошее начало. Работа предстоит большая - начиная от вопросов автоматизации системы управления производством и заканчивая внедрением методов бережливого производства. В 2014 году мы ждем от "Алнаса" качественного рывка как в части увеличения объемов производства, так и в части выполнения заказов. Знаю, что загрузка предприятия на сегодня близка к максимуму, подписаны крупные контракты с "Роснефтью" и "Лукойлом".

2014-ый должен стать годом стабилизации для завода. И со стороны правительства мы сделаем все возможное, чтобы помочь "Алнасу" в достижении целей, - прокомментировал итоги визита министр промышленности и торговли Республики Татарстан Равиль Зарипов.

В ходе встречи также состоялось совещание по итогам работы "Алнаса" в рамках реализации республиканской программы по повышению производительности труда, рассчитанной на 2013-2016 годы. Директор "Центра энергосберегающих технологий Республики Татарстан" Евгений Мартынов и исполнительный директор "Алнаса" Сергей Саченко представили результаты совместной работы в 2013 году и планы по дальнейшей реализации данной программы на предприятии.

В прошлом году был проведен аудит производственных мощностей и бизнес-процессов альметьевского актива "Римеры", который показал возможности предприятия по решению главной задачи - повышению производительности труда на 60% до конца 2015 года.

- Для достижения этой задачи сегодня у нас есть все резервы - технические, трудовые, финансовые, - подчеркнул Виталий Садыков, председатель Совета директоров ГК "Римера". – Их использование позволит увеличить объемы реализации уже в наступившем году на 40%. К концу 2015 года мы должны достичь уровня производства 2001 года - самого успешного года "Алнаса", при этом существенно улучшая качество и осваивая новый сортамент необходимой нефтяникам продукции. На решение этой же задачи направлена инвестиционная программа, программа НИОКРа и производственная система, внедрением которой машиностроительный комплекс "Римеры" занимается активно с 2013 года, адаптируя лучшие практики, в том числе и на "Алнасе". 2016 год - время закрепления и улучшения достигнутых результатов.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­