gazpromУчастники встречи обсудили вопросы, связанные с поставками российского природного газа на китайский рынок по «восточному маршруту». Обе стороны заинтересованы в успешном завершении переговоров и нацелены на скорейшее подписание Контракта.

Было отмечено, что переговоры ведутся точно по графику и Контракт вступит в силу в соответствии с утвержденными ранее Основными условиями — до конца 2014 года.

На встрече было предложено подготовить Контракт к подписанию во время визита в Китай Президента России, запланированного на май текущего года.
Справка

КННК — крупнейшая государственная нефтегазовая компания Китая (доля участия государства — 100%) и одна из ведущих интегрированных нефтегазодобывающих компаний в мире.

В октябре 2009 года ОАО «Газпром» и КННК подписали Рамочное соглашение об основных условиях поставки природного газа из России в Китай, предполагающее экспорт на китайский рынок до 68 млрд куб. м газа ежегодно. В сентябре 2010 года были подписаны Расширенные Основные условия поставок газа из России в Китай.

В марте 2013 года ОАО «Газпром» и КННК подписали Меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества между двумя компаниями по проекту трубопроводных поставок природного газа в Китай по «восточному» маршруту.

В сентябре 2013 года ОАО «Газпром» и КННК подписали Соглашение об основных условиях трубопроводных поставок природного газа из России в Китай по «восточному» маршруту.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­