severstalВ «ССМ-Тяжмаш» в рамках программы модернизации заготовительных мощностей пущена в работу новая машина термической резки для производства заготовок.

Машина термической резки SATRONIK (Германия) предназначена для резки металлических листов из низкоуглеродистой, нержавеющей сталей и цветных металлов толщиной до 64мм. Она имеет удлиненных рабочий стол – 18 метров, который позволяет одновременно вести работу по вырезке деталей и установке следующей заготовки. Оборудование полностью автоматизировано, а также оснащено автоматической газовой консолью, что упрощает процесс резки и обслуживания агрегата.

«Новое оборудование по производительности, точности и скорости резки в четыре раза превосходит устаревшие образцы, — сообщил Вадим Германов, директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская Сталь», — За счет уникальных характеристик оборудования «ССМ-Тяжмаш» получит возможность улучшить качество продукции, изготавливаемой для компании «Северсталь», а также освоить производство сложных заказов для предприятий различных отраслей.

Справочно: второй этап инвестиционной программы направлен на обновление заготовительных мощностей ООО «ССМ-Тяжмаш», в раках которого уже установлена четырехвалковая листогибочная машина BIKO итальянского производства. Также в течение 2014 года планируется реконструкция участка фасонного литья и кузнечно-прессового участка. В рамках первого этапа программы закуплены шесть многофункциональных металлообрабатывающих центров. Общая сумма инвестиций составила 310 млн. рублей.

­