evrazВ рамках одной из основных стратегий ЕВРАЗа «Рост бизнеса» Центральные обогатительные фабрики «Кузнецкая» и «Абашевская» компании «Южкузбассуголь» (входит в ЕВРАЗ) вышли на новый уровень производственной мощности.

По итогам 2013 года отличные производственные результаты показала ЦОФ «Кузнецкая», увеличив на 12 % в сравнении с прошлым годом объем переработки угля и на 9% производство товарного концентрата. Повысить производственные показатели предприятию удалось за счет установки нового оборудования, автоматизации процесса обогащения и применения новых химических реагентов для обогащения угля. Так, на фабрике установлены две автоматизированные отсадочные машины фирмы ОМ-318М, на вагоноопрокидыватель смонтирована дробильно-фрезерная установка, позволяющая снизить время выгрузки угля из железнодорожных вагонов в зимний период времени. В августе 2013 года ЦОФ «Кузнецкая» переработала рекордное за последние пять лет количество рядового угля – более 500 тыс. тонн за один месяц.

ЦОФ «Абашевская» также перевыполнила производственные показатели 2012 года. Фабрика на 8% повысила объем переработки угля и выпустила на 15% больше товарной продукции. Это стало возможно благодаря проведённым операционным улучшениям и модернизации обогатительного оборудования. В 2013 году здесь были введены в эксплуатацию камерно-мембранный и камерный фильтр-прессы, закончен этап модернизации отсадочного отделения фабрики, установлены более высокопроизводительная воздуходувка «ТВ-200» и новый транспортный элеватор «ЭТН-8».

«Мы смогли увеличить производственные показатели обогатительных фабрик не только за счет обновления оборудования, но и благодаря профессиональной и слаженной работе коллектива предприятий, - отметил генеральный директор компании «Южкузбассуголь» Сергей Степанов. - Перед нами стоит задача повысить эффективность переработки и обогащения угля. Наша конкурентоспособность напрямую зависит от качества поставляемой продукции».

Сегодня на обогатительных фабриках компании «Южкузбассуголь» производят угольный концентрат марок «ГЖ» и «ГЖ+Ж». Товарную продукцию поставляют на металлургические российские и зарубежные предприятия ЕВРАЗа, а также на внутренний рынок.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­