ctpz chelpipeНа территории Первоуральского новотрубного завода (входит в группу ЧТПЗ) началось строительство Дома новой культуры – инновационной площадки для образования и творческого развития молодежи.

Проект ДНК-центров реализуется с 2012 года министерством культуры РФ по поручению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Дома новой культуры будут построены также во Владивостоке (остров Русский) и в Калуге. Первоуральск – первый из городов проекта, где строительство уже началось.

Это стало возможным благодаря активной поддержке ПНТЗ. Так, под строительство объекта было выделено несколько гектаров земли на территории Старотрубного завода. С момента закладки первого камня (март 2013) силами ПНТЗ расчищена территория, подведены все необходимые коммуникации, передана часть дороги, ведущая к стройплощадке. Новотрубники предоставили строителям ДНК-центра здание, где смогут располагаться строительные бригады и технический персонал.

ДНК-Первоуральск будет построен по концепции Архитектурного бюро Бориса Бернаскони. Здание необычной формы будет вписано в уникальное сочетание природного ландшафта, рельефа и технологического, промышленного пространства. Планируется, что строительство завершится в 2015 году.

- Идеология ДНК полностью совпадает с установками группы ЧТПЗ, - комментирует исполнительный директор ПНТЗ Александр Беленков. – Мы доказали, что металлургия может быть белой, а в небольших промышленных городах можно построить лучшее учебное заведение в Европе по подготовке индустриальных кадров, каким является корпоративный Учебный центр группы ЧТПЗ.

Напомним, основной целью ДНК-центров является распространение новых знаний и передовых технологий в сфере культуры и организации жизни, а также создание среды, благоприятной для творчества и самореализации молодых жителей городов России.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­