rosneftКомпания «Роснефть» получила лицензию для разведки и добычи углеводородного сырья на Ичемминском нефтяном месторождении Красноярского края. Лицензия действует до 20-го января 2034 года.

По условиям договора компания «Роснефть» должна выполнить на проекте комплекс работ в определенные сроки. В течение первого года после государственной регистрации лицензии должен быть утвержден проект разведочных работ для Ичемминского месторождения.

Не позднее двух лет с момента регистрации лицензии на месторождении должно начаться проведение сейсморазведочных работ 3D, которое (к концу третьего года владения лицензией) должно охватить не менее двадцати квадратных километров.

Весь комплекс работ, предусмотренных проектом по освоению месторождения, должен быть выполнен в течение пяти лет. В эти же сроки должен быть составлен отчет по подсчету запасов проекта для его предоставления на государственную экспертизу.

Месторождение должно быть введено в первую стадию его разработки не позднее, чем через семь лет после государственной регистрации лицензии.

Ичемминское нефтяное месторождение было открыто в 2012 году. По предварительным оценкам его извлекаемые запасы составляют 6,6 миллионов тонн нефти.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­