В феврале этого года правительство Уругвая намерено подписать проект о развитии добычи железной руды из разреза Валентинес, расположенного на востоке страны.

Об этом решении в эфире государственной радиостанции Sodre заявил президент Уругвая Хосе Мухика. Согласно полученной информации, добычей железной руды из месторождения Валентинес займется фирма Minera Aratirí, принадлежащая британской горнодобывающей компании Zamin Ferrous.

Несмотря на то, что разведывательные работы в районе карьерного разреза Валентинес были проведены еще в 2011 году, долгое время добыча железной руды из недр данного месторождения была невозможна из-за особенностей законодательства Уругвая. Напомним, что ранее в этой латиноамериканской стране ведение широкомасштабной добычи полезных ископаемых было законодательно запрещено, и только в сентябре 2013 года этот запрет удалось отменить. По этой причине первая партия железной руды из месторождения Валентинес будет добыта не ранее 2015 года.

Разработанный специалистами Minera Aratirí проект по добыче железной руды из карьерного разреза Валентинес включает в себя не только открытие шахты, но и строительство канала, который свяжет месторождение с глубоководным портом, который планируется открыть на берегу Атлантического океана. При этом глубоководный порт также будет построен в рамках проекта Minera Aratirí. Предполагается, что разработка разреза Валентинес принесет экономике Уругвая 3 млрд. долларов США, что является весьма значительной суммой для этого государства.

В заключение стоит отметить, что в недрах Уругвая находится 2,5 млн. тонн железной руды, активная добыча которых может сделать эту страну одним из крупнейших мировых поставщиков железной руды.

Источник: www.steelland.ru

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­