ugmkУГМК в 2014 году намерена инвестировать в развитие ОАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) порядка 3,1 млрд рублей. Основной объем финансирования компания направит на расширение подземного рудника, техперевооружение и расширение обогатительной фабрики комбината.

Инвестиции в разработку глубоких горизонтов подземного рудника Гайского ГОКа составят 1,2 млрд рублей. По плану 2014 года подземному руднику предстоит добыть руды на 200 тыс тонн больше плана прошлого года, т. е. 5,8 млн тонн руды. В настоящее время на подземном руднике активно ведутся горно-капитальные работы, продолжается реконструкция шахтных стволов, приобретается горное оборудование. Всего же с учетом открытых разработок комбинат планирует добыть 8,26 млн. тонн руды.

Порядка 558 млн рублей УГМК инвестирует в расширение и техперевооружение обогатительной фабрики Гайского комбината. Причем, большая часть из этих средств будет направлена на реализацию заключительного, третьего этапа строительства рудоподготовительного комплекса с корпусом полусамоизмельчения. А также, на техперевооружение главного корпуса фабрики, в частности, на модернизацию флотационного отделения.

В перспективе, поэтапная реализация стратегической программы развития ОАО «Гайский ГОК» позволит довести производительность подземного рудника комбината с 5,8 до 6,5 млн. т. руды, а обогатительной фабрики до 9,0 млн. тонн переработки руды в год.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­