severstalНа Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская Сталь»), в 2013 году произведено 1 258 тыс. тонн товарного сортового проката. Это максимальный объем производства за последние пять лет.

«Достигнутые объемы на 158 тысяч тонн или на 14 % превышают производство предыдущего, 2012 года. Это результат работы самих сортопрокатчиков, коллективов смежных производств, а также итог реализации ряда организационно-технических мероприятий, которые позволили увеличить объемы заготовки под выпуск сортового проката и производительность на сортовых станах»,- комментирует генеральный директор дивизиона Сергей Торопов.

Так, в 2012 году в сталеплавильном производстве был осуществлен перевод машины непрерывного литья заготовок на квадрат большего сечения (106х106 мм вместо 100х100 мм), что в итоге позволило в 2013 году увеличить объем сортового проката на 48,7 тыс. тонн.

Выйти на максимальный объем позволила и реализация мероприятий направленных на увеличение часовых производительностей на стане 250 (в составе СПП три стана), продукция которого была наиболее востребована на рынке в 2013 году.

В числе важных факторов увеличения объемов производства сортового проката также рост спроса в таком сегменте, как строительство. К слову, сортопрокатчиками совместно с дирекцией по маркетингу и продажам в 2013 году было разработано и внедрено мероприятие по приему заказов на строительный сортамент 100% «мерной длины», которое позволило привлечь дополнительный объем заказов.

В 2013 году по сравнению с 2012 годом отгрузка сортового проката в строительную отрасль увеличилась на 162 тыс. тонн или на 27 %.

В 2014 году будут продолжены поставки сортового проката на крупнейший инфраструктурный проект Северо-Запада — Западный скоростной диаметр. Арматура для его строительства отгружается Санкт-Петербургским филиалом «ТД «Северсталь-Инвест» (входит в Дистрибуционную сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь») с августа 2013 года и продлится до февраля 2015 г. Весь объем сортового проката будет произведен на Череповецком металлургическом комбинате, в том числе 80% — на стане «250», остальной объем — на стане «350».

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­