Компания Mwana Africa заявила, что ее совместное предприятие Klipspringer с участием компании Naka Diamond Mining, представляющей интересы коренного темнокожего населения, образованное для повторного обогащения пород на руднике Клипспрингер в ЮАР, приносит доходы.

В заявлении компании говорится, что операции по добыче и обогащению пород, начавшиеся в октябре, принесли 6 114 каратов алмазов, средняя стоимость которых составляет $22,75 за карат.

Несмотря на то, что во время ввода в эксплуатацию данного предприятия его объемы производства оказались ниже ожидаемых показателей, Mwana заявила, что с учетом высокого качества извлекаемых алмазов данный проект признан рентабельным.

«Выручка от продаж полученного алмазного сырья поможет покрыть издержки на поддержание рабочего состояния и профилактические работы на проекте Клипспрингер», - отмечает генеральный директор Mwana Калаа Мпинга (Kalaa Mpinga).

Mwana сообщила, что работы на проекте ведутся в три смены и в следующем месяце будет достигнут стабильный объем добычи в районе 22 560 тонн в месяц.

Мэтью Няунгуа, шеф-редактор Африканского бюро Rough&Polished

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­