rosneftЗАО «Ванкорнефть», дочернее общество ОАО «НК «Роснефть», приступило к доставке грузов по зимним автодорогам на производственные объекты Ванкорского, а также Сузунского и Тагульского месторождений. В сезон 2013-2014 гг. по зимникам планируется завезти более 320 тыс. тонн различных грузов.

Основной грузопоток будет направлен на Ванкор, и порядка 20 тысяч тонн – на Сузунское и Тагульское месторождения, к освоению которых приступает «Ванкорнефть». В номенклатуре грузов на Ванкор - промышленное оборудование, горюче-смазочные материалы, железобетонные изделия и строительные материалы. В грузоперевозках планируется задействовать более 1400 единиц техники, и в пиковый период, феврале-марте, перевозить по разным направлениям около 6 тыс. тонн в сутки.

Для реализации программы завоза «Ванкорнефтью» построено пять основных автозимников, две ледовые переправы и два вдольтрассовых проезда, связывающих магистральные трубопроводы с Ванкором. Общая протяженность зимних автомобильных дорог - более 1200 км.

Зимники, проложенные в тундре, связывают город Игарка (Красноярский край) с Новым Уренгоем (ЯНАО, Тюменская область) в период с декабря по май. Часть из них, помимо решения производственных задач, используется местным населением, что обеспечивает постоянное транспортное сообщение, завоз продуктов и товаров народного потребления с «материка» для жителей Игарки и северных поселков.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­