scaniaГеологоразведочное и горнодобывающее предприятие ООО «Востокгеология» использует карьерные самосвалы шведской марки Scania для реализации проекта по строительству Быстринского ГОКа.

Работа идет 24 часа в сутки: самосвалы Scania задействованы в тяжелых работах по строительству подъездных путей и площадок будущего Быстринского горно-обогатительный комбината. Объем работ значительный – это отсыпка дорожного полотна под будущие автодороги и железнодорожные пути от Газимурского Завода до Быстринского ГОКа. На площадке задействовано 15 автомобилей марки Скания на базе шасси с колесной формулой 8 х 4.012

По словам начальника участка механизации Газимурского филиала ООО «Востокгеология» Петра Ковалева, за 1,5 года эксплуатации автомобили хорошо зарекомендовали себя в зимних условиях эксплуатации, работая при температуре от - 50 градусов до +35.

Одним из главных достоинств техники Скания является высокая экономичность. В сочетании с приличной грузоподъемностью. Автомобиль свободно укладывается в базовую норму предприятия – 54 литра на 100 км.

Самосвалы предназначены для тяжелой работы в карьере и оснащены усиленной механической КПП с системой Оптикруз, переключающей скорости автоматически, а также гидравлическим тормозом-замедлителем – ретардером. Использование ретардера повышает безопасность, при движении самосвала вниз и позволяет уменьшить износ тормозных колодок в несколько раз.

Немаловажное преимущество карьерных самосвалов Скания – своевременное техническое обслуживание непосредственно на участке работы, благодаря поддержке дилерского центра компании Скания в Забайкальском крае компанией «Читаскансервис».
www.scania.ru/mining

­