suekДальтрансуголь (Хабаровский край) является крайней, восточной точкой БАМа. Терминал начал работу в конце 2008 года с проектной мощностью 12 млн тонн в год. Объем перевалкм в 2013 составил 13,7 млн тонн.

На Терминале проводится обработка судов с грузоподъемностью до 170 тыс. тонн. Для обеспечения вывоза угля морским транспортом СУЭК заключил ряд долгосрочных чартерных договоров на сухогрузы ледового класса типа Panamax, в том числе 10-летний с ОАО «Совкомфлот».

На терминале имеется собственный буксирный флот. В 2010-2012 начались работы по увеличению проектной мощности терминала до 20 и более млн тонн синхронно с увеличением пропускной способности Дальневосточной железной дороги и вводом в строй нового тоннеля через Кузнецовский перевал. В настоящее время мощность терминала позволяет перерабатывать до 24 млн тонн.

Ванинский балкерный терминал построен ОАО «СУЭК» в Хабаровском крае для ликвидации дефицита портовых мощностей на Востоке страны и ориентирован на поставку угля в страны АТР.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­