ugmkКорпоративный Технический университет УГМК реализовал первую образовательную программу для слушателей с открытого рынка. Заказчиком выступило ООО «Уральские локомотивы». Для инженеров предприятия в университете были организованы занятия по узкоспециализированной теме «Руководство FMEA: анализ видов и последствий потенциальных отказов». Речь шла о методологии, позволяющей управлять качеством продукции.

По словам начальника отдела обучения и развития персонала ООО «Уральские локомотивы» Ларисы Марковой, предприятие определило ТУ УГМК в качестве базовой площадки для подготовки персонала, способного работать в условиях современного рынка труда. Большое значение при выборе имели территориальная приближенность образовательного учреждения, высокий уровень технической оснащенности, профессиональный подход к организации учебного процесса. «В Техническом университете УГМК внимательно отнеслись к внедряемым у нас инновационным технологиям, адаптировали под них программы, помогли подобрать хороший тренерский состав и провели тренинг на высоком уровне», - пояснила Лариса Маркова.

Слушатели отметили, что знания, полученные в ТУ УГМК, они смогут уже с сегодняшнего дня применять на практике. «Мы подробно расписали производственный процесс нашего предприятия, выяснили, какие могут быть несоответствия, определили, в чем их причины, узнали, как в подобных ситуациях поступают наши коллеги из ведущих зарубежных корпораций», - рассказала инженер-технолог Галина Попова. «На основании информации, которую мы здесь получили, формируются новые идеи, - продолжил мысль начальник бюро ТСТ Дмитрий Махнев. – В частности, новые знания могут пригодиться мне при разработке технологических процессов сборки тележек двухосных электровозов».

Планируется, что сотрудничество «Уральских локомотивов» и Технического университета УГМК будет долгосрочным. Только в первом полугодии намечено провести еще несколько совместных курсов для руководителей, специалистов и служащих предприятия.

В их числе, учебный курс «Проектное управление», а также программа «Бережливое производство». В перспективе занятия в классах ТУ УГМК будут посещать и рабочие «Уральских локомотивов». Стоит отметить, что к деятельности Технического университета УГМК проявляют интерес и другие промышленные предприятия. Только за первые четыре месяца работы университет принял ни один десяток делегаций, интересующихся образовательным проектом УГМК.

В их числе представители РУСАЛа и НЛМК. В ходе встреч гости и принимающая сторона обсуждают различные варианты сотрудничества. «Мы готовы предложить предприятиям свои разработки программ в области энергетики, строительства, права, управления персоналом, маркетинга, менеджмента и по другим актуальным темам, - говорит заместитель директора по маркетингу ТУ УГМК Евгений Логинов. - Университет открыт для всех, кто ценит своих специалистов и понимает важность развития персонала в современной конкурентной среде».

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­