severstalВ 2013 году Дистрибуционная сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь» увеличила объем реализации относительно прошлого года на 8% – до 1,157 млн. тонн, сохранив объем продаж в России и существенно повысив уровень поставок в страны Европейского союза, Белоруссию и Украину.

Объем продаж российского предприятия Дистрибуционной сети ЗАО «Торговый дом «Северсталь-Инвест» в 2013 году составил 630 тыс. тонн. «В течение последнего года мы поменяли географию своего присутствия в России – ушли из удаленных городов Южного федерального округа и закрыли филиалы в ряде других городов, заменив часть из них домашними офисами, и поставляем металл в эти районы из своих ближайших региональных центров. Эти изменения позволили нам сконцентрироваться на регионах нашего логистического преимущества, таких как Северо-запад, Центральный регион, Поволжье и Черноземье», – поясняет руководитель Дистрибуционной сети дивизиона «Северсталь Российская сталь» Андрей Алексеев.

В результате в 2013 году объем продаж Северо-западного регионального центра компании увеличил объем продаж по сравнению с 2012 годом на 36% – до 138 тыс. тонн, Московский региональный центр повысил объем реализации на 17% – до 116 тыс. тонн, а продажи Череповецкого регионального центра выросли на 12% – до 156 тыс. тонн.

В прошлом году группа компаний «Северстальлат», представляющая Дистрибуционную сеть на рынках Евросоюза, увеличила объем продаж до 366 тыс. тонн, или на 23% относительно 2012 года. «Наши стратегические рынки в Европе остались теми же – это страны Прибалтики, Финляндия, Швеция, Польша, Чехия, Словакия, Германия. Благодаря таким мероприятиям, как увеличение объема производства и освоение новых продуктов, создание торгового офиса в Финляндии и проектное управление продажами отдельных групп продукции мы существенно увеличили поставки во все регионы присутствия», – говорит Андрей Алексеев.

По сравнению с 2012 годом объем продаж в Прибалтику вырос на 18% – до 153 тыс. тонн; уровень реализации в Скандинавии достиг 42 тыс. тонн, увеличившись на 37%; поставки в страны Восточной Европы выросли на 15% – до 134 тыс. тонн; а продажи в Германию превысили 25 тыс. тонн, что на 80% больше, чем годом ранее.

Поставки Дистрибуционной сети в Белоруссию и на Украину в 2013 году по сравнению с предыдущим годом выросли почти в полтора раза и превысили 160 тыс. тонн.

Развивая продажи продукции с повышенной добавленной стоимостью, в 2013 году российские СМЦ Дистрибуционной сети увеличили объем переработки на 14% – до 66 тыс. тонн, а европейские предприятия сети произвели почти 160 тыс. тонн готовой продукции – на 16% больше, чем в 2012 году.

«Успешному развитию Дистрибуционной сети способствует то, что наши предприятия имеют четкую стратегию и ставят перед собой цели по увеличению объема продаж, по повышению эффективности бизнеса и по снижению затрат, которые последовательно достигают. В 2013 году мы нарастили объем продаж на всех целевых рынках, увеличили объем продаж продукции с повышенной добавленной стоимостью, и на четверть снизили общехозяйственные и коммерческие расходы (SG&A) в расчете на одну тонну проданной продукции», — отмечает Андрей Алексеев.

В 2013 году предприятиями Дистрибуционной сети реализовано более 10% от общего объема продаж стальной продукции дивизиона «Северсталь Российская сталь», при этом доля данной продукции в портфеле продаж предприятий Дистрибуционной сети выросла с 78% по итогам 2012 года до 93% в прошлом году.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­